AGAPLESION FRANKFURTER DIAKONIE KLINIKEN

Corinna Kleinekoenen

Social Media Redaktion

Unternehmenskommunikation

Die AGAPLESION FRANKFURTER DIAKONIE KLINIKEN bieten verschiedene Veranstaltungen für Patientinnen und Patienten, Angehörige und alle Interessierten an. Dazu zählen unter anderem regelmäßige Termine wie Patiententage oder angeleitete Gesprächsgruppen in der Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik. Alle aktuellen Veranstaltungen finden Sie immer in unserem Veranstaltungskalender hier auf dieser Seite.

Vortragsreihe Medizin & Pflege im Dialog

Während unserer Vortragsreihe "Medizin & Pflege im Dialog" können Sie mit Spezialisten aus unseren Kliniken ins Gespräch kommen und Einblicke in die verschiedenen Behandlungsbereiche gewinnen. Unsere Experten erläutern in spannenden Vorträgen die unterschiedlichsten medizinischen Themen und erklären komplexe Sachverhalte verständlich für jedermann. Die Veranstaltungen finden jeweils dienstags um 18.00 Uhr statt. Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Aufgrund der derzeitigen Corona-Pandemie müssen wir kurzfristig angesichts der aktuellen Infektionslage entscheiden, ob die Vorträge in Präsenz und/oder virtuell als Livestream stattfinden. Bitte informieren Sie sich dazu kurz vor dem Termin noch einmal auf unserer Homepage.

Sollte der Vortrag virtuell stattfinden, finden Sie die jeweiligen Einwahldaten für die Termine in unserem Veranstaltungskalender auf dieser Seite. Mit Ihrer Teilnahme an der virtuellen Veranstaltung willigen Sie in die Verarbeitung zum Zwecke der Teilnahme ein und nehmen unsere Datenschutzinformationen › zur Kenntnis.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

19. Juli 2022

Medizin & Pflege im Dialog

Endometriose: Diagnose und Behandlungsmöglichkeiten

Erfahren Sie mehr
13. September 2022

Medizin & Pflege im Dialog

Operieren mit dem Da Vinci: So funktioniert eine roboterassistierte OP an Magen, Darm oder Speiseröhre

Erfahren Sie mehr

Mediathek: Alle Vorträge der Reihe "Medizin & Pflege im Dialog 2022" zum Nachschauen

Sabine Gerold: Keine Angst vor Palliativpflege - Tipps für Angehörige
Prof. Dr. Dr. Rehart: Behandlungsmöglichkeiten der Orthop. Rheumatologie
Priv.-Doz. Dr. Lörincz: Roboterassistierte Schilddrüsenchirurgie
Prof. Dr. Schulz-Ertner: Moderne Strahlentherapie beim Prostatakarzinom
Sabine Rühl & Team: Miteinander durch die Depression
Prof. Chun: Was sind Herzrhythmusstörungen und wann sind sie gefährlich?

Mediathek: Alle Vorträge der Reihe "Medizin im Dialog virtuell 2021" zum Nachschauen

Prof. Dr. Heidenhain: Operationen am Darm– durchs Schlüsselloch und mit dem Roboter
Prof. Dr. Thill : Wenn der Krebs in den Genen liegt - Erblicher Brust- und Eierstockkrebs
Prof. Dr. Dr. Rehart: Konservative & alternative Behandlung bei Arthrose - es muss nicht gleich eine OPsein
Prof. Dr. Rieger: Schmerzen durch krankhaftes Fettgewebe: Was hilft beim Lipödem?
Dr. Wickler: Brüche - Wann konservativ, wann operativ behandeln?
Dr. Wagner: Neues und Bewährtes aus der Endoprothetik
Priv.-Doz. Dr. Lörincz: Kopf-Hals-Tumore durch HPV-Infektion
Prof. Dr. Schulz-Ertner : Schonende Bestrahlung - Bestrahlungstechniken
Prof. Chun: Vorhofflimmern - sinnvolle Therapieoptionen
Stephan Trainer: Lungenmetastasenchirurgie
Dr. Sabine Mousset: Palliative Tumorschmerztherapie
Dr. Töppner & Dr. Valo - Schmerzen an Hand und Fuß
Prof. Dr. Rieger: Straffung und Körperkonturierung
Dr. Saskia Morgenstern: Potenzstörungen
Priv.-Doz. Dr. Sandra Schütze: Demenz und Delir
Prof. Dignaß - Chronische Darmentzündungen
Prof. Dr. Heine: Gutes Cholesterin, schlechtes Cholesterin
Dr. Albrecht-Schoeck: Was tun bei Verschleiß der Schulter?
Dr. Wagner: Depressive Erkrankungen: Ursachen, Formen und Behandlung

Vergangene Vorträge aus der Reihe "Medizin im Dialog"