AGAPLESION FRANKFURTER DIAKONIE KLINIKEN

presse@fdk.info

Beatrix Salzgeber

Fortbildungen

Ob OP-Workshop, Seminar oder Symposium: Unsere Kliniken und Zentren bieten verschiedene Weiterbildungs- und Fortbildungsveranstaltungen für Ärzte und medizinisches Personal an.

In der unten stehenden Übersicht finden Sie die aktuellen Termine. Informationen zum Veranstaltungsort, zu den Teilnahmegebühren und zur Anmeldung finden Sie bei den jeweiligen Hinweisen.

Prall gefülltes Fortbildungsprogramm

Unsere digitale Lernplattform AGALernwelt enthält außerdem weitere Fortbildungen der AGAPLESION FRANKFURTER DIAKONIE KLINIKEN sowie der AGAPLESION MARKUS DIAKONIE, die auch für externe Teilnehmer geöffnet sind.

Darin finden Sie zum Beispiel Pflichtfortbildungen (z.B. Reanimation, sicherer Umgang mit Zytostatika und Mega-Code-Training), fachbezogene Fortbildungen (z.B. Dekubitus- und Sturzprophylaxe) sowie sonstige Fortbildungen (z.B. PKMS, Dokumentation und Windows-Grundlagen).

Geriatrische Weiterbildungen

Auch die AGAPLESION AKADEMIE HEIDELBERG › bietet ein breites Seminar- und Weiterbildungsprogramm zu den aktuellsten Themen in den Bereichen Gesundheitswesen und Altenhilfe.

Wir freuen uns, Sie in unserem Hause zu begrüßen!

Aktueller Hinweis

Aufgrund der aktuellen Situation rund um Corona sind wir gezwungen, unsere Vortragsreihe "Medizin im Dialog" bis auf Weiteres pausieren zu lassen. Als Krankenhaus tragen wir gerade jetzt eine besondere Verantwortung und sind verpflichtet, unsere Patienten, Mitarbeiter und Besucher zu schützen und sie keinen Risiken auszusetzen. Wir folgen hierbei den aktuellen Empfehlungen unserer Krankenhaushygiene und des Robert-Koch-Instituts (RKI) und haben uns daher entschieden, unsere Patientenveranstaltungen bis auf Weiteres abzusagen. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und freuen uns, Sie zu gegebener Zeit wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

09. Dezember 2020

HerzNiere 2020

Online-Fortbildung der Medizinischen Klinik II

16. Dezember 2020

Roboterassistierte Viszeralchirurgie: Echter Patientennutzen oder Geldverschwendung?

Online-Fortbildung der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie

07. Mai 2021