Medizin im Dialog - virtuell

18. Mai 2021

Schmerzen durch krankhaftes Fettgewebe: Was hilft beim Lipödem?

Referent: Prof. Dr. Ulrich Rieger, Chefarzt der Klinik für Plastische und Ästhetische Chirurgie, Wiederherstellungs- und Handchirurgie am AGAPLESION MARKUS KRANKENHAUS
Ort: virtuell
Einwahllink: Hier klicken, um am Vortrag teilzunehmen ›
Beginn: 18.00 Uhr

Krankhafte Fettanlagerungen an den Beinen, das sogenannte Lipödem, ist für Betroffene sehr störend und schmerzhaft. Diese chronische Fettverteilungsstörung tritt fast ausschließlich bei Frauen auf. Neben den kosmetischen Beeinträchtigungen leiden Betroffene unter schmerzhaft geschwollenen Beinen, einer erhöhten Druckempfindlichkeit und Spannungsgefühlen der Haut. Welche Möglichkeiten es gibt, diese Beschwerden zu lindern und einer Zunahme der Fettanlagerungen entgegenzuwirken, das erläutert Prof. Dr. med. Dr. med. habil. Ulrich Rieger im Rahmen der Vortragsreihe „Medizin im Dialog“. Der Chefarzt der Klinik für Plastische und Ästhetische Chirurgie, Wiederherstellungs- und Handchirurgie im Agaplesion Markus Krankenhaus stellt dabei die verschiedenen konservativen und operativen Behandlungsbausteine vor und zeigt auf, wie drohenden Komplikationen verhindert werden können.

Im Rahmen unserer Vortragsreihe Medizin im Dialog  erklären unsere Experten in spannenden Vorträgen die unterschiedlichsten medizinischen Themen. Dabei geben wir Ihnen Einblicke in die verschiedenen Behandlungsbereiche unseres Krankenhauses. Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Veranstaltungen finden jeweils dienstags um 18.00 Uhr statt.

Aufgrund der derzeitigen Corona-Pandemie finden alle Vorträge virtuell über die Plattform Microsoft Teams statt. Für die Nutzung muss keine Software installiert werden. Klicken Sie einfach auf den angegebenen Einwahllink und Sie gelangen zum Vortrag. Bitte achten Sie darauf, Ihr Mikrofon stumm zu schalten und Ihre Kamera nur zu aktivieren, wenn Sie von den anderen Teilnehmenden gesehen werden möchten. Gerne können Sie Ihre Fragen schriftlich über die Chat-Funktion stellen. Diese werden am Ende des Vortrags durch die Referenten beantwortet.