• Notfall - Wir sind für Sie da!
  • Akademische Lehrkrankenhaus
  • English page
  • Arabic page

Leben mit Krebs – Sich besser fühlen, aber wie?

Dienstag, 10.11.2015
Beginn 18.00 Uhr
Aula (Haus F)

Ob kurz nach der Diagnose, während der Chemo- oder Strahlentherapie oder nach der Operation – Das AGAPLESION MARKUS KRANKENHAUS bietet Patienten vielfältige Angebote, die die Lebensqualität verbessern. So unterstützt beispielsweise ein spezialisiertes Psychologenteam (Psychoonkologen) Krebspatienten dabei, sich auf die neue Lebenssituation einzustellen. Eine onkologische Sporttherapeutin bietet mehrmals in der Woche ein spezielles Bewegungsangebot. Dieses trägt dazu bei, dass sich die Patienten ausgeglichener fühlen. Auch die richtige Ernährung kann sich positiv auf den Krankheitsverlauf auswirken. Daher beraten die Mitarbeiter der Ernährungsberatung Patienten mit Krebs.

Wie kann Psychoonkologie Menschen mit Krebs helfen? Welche Rolle spielen Sport und Ernährung während und nach der Krebsbehandlung? Dies erläutern die jeweiligen Experten der Fachgebiete bei der Veranstaltung.

Referenten:
Dipl.-Psych. Claudia Gutmann
Leiterin Psychoonkologie

Dr. med. Rolf Kleinschmidt
Oberarzt
Medizinische Klinik I (Gastroenterologie, Hepatologie, Onkologie, Infektiologie)

Weitere kostenlose Info-Veranstaltungen zu medizinischen Themen finden Sie hier.

AGAPLESION FRANKFURTER DIAKONIE KLINIKEN gGmbH

T (069) 95 33 - 29 32/ - 29 33
F (069) 95 33 - 891 - 29 32/ - 29 33
pressethis is not part of the email@ NOSPAMfdk.info