• Notfall - Wir sind für Sie da!
  • Akademische Lehrkrankenhaus
  • English page
  • Arabic page

Bauchschmerzen, Sodbrennen, Übelkeit – Was hilft?

Dienstag, 29.09.2015
Beginn 18.00 Uhr
Aula (Haus F)

Viele Menschen leiden unter Magenschmerzen oder Übelkeit. Sie müssen häufig aufstoßen oder haben Sodbrennen. Um die Ursache für diese Beschwerden zu finden, sind viel Expertise des behandelnden Arztes und eine spezielle Diagnostik notwendig.

Auslöser können unterschiedliche Erkrankungen, häufig auch Funktionsstörungen von Speiseröhre, Magen oder Darm, sein. Deshalb untersuchen wir mit modernsten Methoden die Verdauungsorgane des Patienten, um die Symptome schnellstmöglich zu behandeln. Häufig können wir durch modernste minimal-invasive Operationstechniken Abhilfe schaffen.

In der Veranstaltung erläutern die Referenten anhand von Beispielen, woher die Beschwerden kommen können und wie sich die Ursache feststellen lässt. Dabei gehen sie u. a. auf Bewegungs-
störungen der Verdauungsorgane ein. Ist beispielsweise die Speiseröhre betroffen, gelangt häufig Magensäure in die Speiseröhre und verursacht unangenehmes Sodbrennen. Im Anschluss gehen die Referenten in der Diskussion oder gerne auch im Einzelgespräch auf Ihre Fragen ein.

Referenten:
Dr. med. Wolfram Breithaupt
Leitender Oberarzt
Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Thoraxchirurgie

Prof. Dr. med. Karl-Hermann Fuchs
Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Thoraxchirurgie

Weitere kostenlose Info-Veranstaltungen zu medizinischen Themen finden Sie hier.

AGAPLESION FRANKFURTER DIAKONIE KLINIKEN gGmbH

T (069) 95 33 - 29 32/ - 29 33
F (069) 95 33 - 891 - 29 32/ - 29 33
pressethis is not part of the email@ NOSPAMfdk.info